手机版 客户端 收藏本站
免费发布信息

有趣的折纸课

  • 2019/8/19 10:07:09
  • 来源:青芽支教团
  • 编辑:李海洋
  • 133
  • 0
  • 0


7月20日,今天青芽支教团的老师给六年级的学生带来了有趣的折纸课,折的是什么呢,是由我们支教老师自创的小鲨鱼,这个也是支教团的老师在上小学的时候独创的,而现在教给他的学生。

老师一进教室,班级里面就传来了欢呼声,看来学生十分喜欢上折纸课呀。当老师告诉学生们今天教他们折小鲨鱼的时候,孩子们的欢呼声更加活跃了。看来学生对于小鲨鱼折纸充满了兴趣和好奇。在开始教学的过程中,老师一步一步的给孩子们折,为了让孩子们看的更清楚,教学的老师把手举高了再折。在教的过程中,老师教完一步就去学生中间观察,遇到不会折的学生细心的再教他一遍,争取让每个孩子都学会折小鲨鱼。等到全部学生都折好之后,老师提了一个特殊的要求:根据学生自己的喜好,给自己的小鲨鱼画一些装饰。在这个过程中,锻炼孩子们的动手能力,想象力,自主创新能力,让孩子在动手中成长。

青芽支教团的支教教师用自己的爱心,耐心,创新,给孩子们带来了一节不一样的手工折纸课,让孩子们在动手中享受快乐,收获知识,锻炼大脑,同时也给孩子带来了一项新的技能:折小鲨鱼。这样又给孩子们带去了新的乐趣。在上完这节折纸课后,支教团的支教老师也有了很强的成就感,为接下来的支教提供了源源不断的动力。

赞(0)

网友留言评论

2条评论
 
文明上网 礼貌发帖 0/300
声明:频道所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论纯属个人观点和网友自行上传,并不代表本站立场。如发现有违法信息或侵权行为,请留言或直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。