手机版 客户端 收藏本站
免费发布信息

师生离别 感动落泪

  • 2019/8/20 10:38:49
  • 来源:青芽支教团
  • 编辑:李海洋
  • 108
  • 0
  • 0

——青芽支教团

这是青芽支教团的支教倒数最后一天了。在举办了文艺汇演后,老师和孩子在一起的时间也就不足4个小时了。各班班主任将各自年级带回了班级,只听得见各班的哭泣声。

哭声最大的莫过于四五年级,一个个孩子都哭成了泪人,老师递纸巾都来不及制止他们的眼泪。不管班主任怎么安慰,孩子们都不听。这也让我们感受到了来自他们心中的不舍,来自内心的呐喊“老师,我舍不得你走”。老师们一个一个安抚哭泣的学生,跟他们说明年一定会来看他们,让他们不要太伤心,有事可以QQ联系,1个小时以后,大家终于稍微平复了心情。老师们跟他们唠嗑,聊聊自己的经历,聊聊自己的家乡,也看到了他们的脸上出现了丝丝微笑。大家心里都清楚,这是最后一天了,很有可能部分人这辈子都见不到了,所以大家今天在班上表现得分外安静,都很珍惜这样的最后时光。除了学生以外,老师们也哭的很惨,女老师就不用说了,哭的不比学生弱,还有几个男老师也没有忍住,在文艺汇演时就已经眼眶红了,结束时自己躲在角落里哭泣,偷偷的抹眼泪,好不容易憋了回去,结果一到班上,看到那一个个脸庞,又无法忍住自己的情绪,眼泪喷涌而出。别看平时可能对孩子发火,对孩子凶,但对他们的感情是最质朴,最真诚的。期待将来与孩子们的相遇。


上一篇:给老师的礼物
下一篇:离别时的签名
赞(0)

网友留言评论

2条评论
 
文明上网 礼貌发帖 0/300
声明:频道所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论纯属个人观点和网友自行上传,并不代表本站立场。如发现有违法信息或侵权行为,请留言或直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。