手机版 客户端 收藏本站
免费发布信息
当前位置:首页 志愿者招募 天使支教2016年乡村支教志愿者招募
执行机构(团队):天使支教 距报名截止还有0
审核通过

服务区域:湖南湘西自治州

开始时间:2016年秋季学年

服务周期:1年

活动名额:60

报名截至:2016/6/30 0:00:00前报名

最新报名
  • 期待您..
寻找山村孩子的守护天使

改变群体的力量来自群体本身


因偏远山区留守儿童成长促进工作(乡村支教)需要,现面向全国范围招募30名富有责任意识、使命感和教育创新意识的志愿者参与2016年秋季乡村支教活动。本次乡村支教行动基本情况如下:


背景:中国6100万留守儿童教育现状
当前偏远农村地区的教育与城市相比一直处于落后状态。尽管各级政府不断加大对农村基础教育的投入,各种社会力量也在源源不断的提供支持和帮助。为他们解决上学费用,捐建校舍、图书室、食堂,提供免费午餐,提高教师待遇……,但依然没能解决农村孩子成长中一个至关重要的问题——乡村教师的紧缺和流失。

\

上图为湖南湘西一所临近县道的村级希望小学(硬件完善,交通便利,每天有班车到吉首市区),2014年秋季开学时仅剩两名本地教师负责教授全校七个年级近百名学生(我机构已派出4名志愿者到岗支教)。
尽管已有爱心企业捐建完善的校舍,政府也为老师提供了很好的待遇,当地村小教书的老师在原有工资基础上另外增加1400元/月补助(据统计,当地村小在编教师年收入可以达到5万),但依然没能挡住乡村老师的流失。

一个缺少了合格教师(甚至没有老师)的学校,那么再好的硬件投入也无法成就学生美好的未来!

分享到: