手机版 客户端 收藏本站
免费发布信息
当前位置:首页 志愿者招募 天使支教“成长伙伴”志愿者招募
执行机构(团队):天使支教 距报名截止还有0
审核通过

服务区域:长沙市内

开始时间:2016年3月5

服务周期:三个月

活动名额:60

报名截至:2016/5/31 0:00:00前报名

最新报名
  • 期待您..
\


项目介绍

成长伙伴计划是梦创公益(长沙梦创公益文化发展中心)针对城市青少年(主要面向进城务工人员子女)健康成长实施的一项公益助学活动,以及成立青少年健康成 长俱乐部,是一种全新的城市支教助学模式。旨在改善其学习与成长环境,建立该群体的城市归属感。同时,提升大学生志愿者自身服务能力。

项目实施
针对流动儿童学习能力较弱,心理与情感失衡,对城市生活不适应等问题,通过招募社会及高校优秀志愿者,定期对在城市就读的中小学生(单亲家庭子 女、进城务工人员子女及其他特殊家庭子女)开展学业辅导、心灵关怀、亲情陪伴、自护教育等活动,旨在改善其学习与成长环境,建立该群体的城市归属感。使他 们能够在大家共同关注下得以健康成长。
1、高校负责选拔优秀在校大学生对城市务工人员子女进行校外辅导工作,具体可以从事课堂教学、图书管理、课外辅导、心理健康辅导、学生家庭走访等。

2、梦创公益针对志愿者进行系统化的培训,并定期安排优秀教师指导志愿者开展好辅导工作,另外定期安排志愿者了解小学生的心理健康状况。

3、利用社会及政府资源设立社区青少年活动站,作为城市流动儿童定期开展活动的固定场所。

4、成立青少年成长俱乐部,定期开展由家长及志愿者参与的家庭教育沙龙,让更多的家长能够在家庭教育方面形成足够的认识和习惯,同时也给志愿者的自身成长提供一个良好的环境。

5、梦创公益负责组织协调多方关系共同帮助农村务工人员子女的教育,同时向各大高校招募大量的志愿者在经过专业培训后争取为每一个农村务工人员子女配备一个校外辅导员。

一、服务时间/地点

成长伙伴志愿者服务时间为:2015年12月起。

周一到周五下午6:00—7:30,周六全天。

服务地点:长沙市岳麓区博才洋湖小学

二、服务对象

服务放学后无人看护的儿童和进城务工人员子女等流动家庭儿童,年龄约6--14周岁,项目采用自愿报名。


三、服务对象内容

儿童服务中心为周一到周五下午4:30放学无人看管的孩子提供一个安全的场所,孩子们可以在6:00—7:30期间,完成作业、看书、参与活动、游戏等。

周六全天在活动中心参与周末儿童素质训练营。以提升学生审美能力、团队合作、自我认知、身体技能为目标,以故事阅读、知识讲堂、团体游戏、手工制作等课程形式为载体,开展周末素质训练活动。

四、志愿者可以获得

1.接受专业培训;

2.社区公益创意的执行支持;

3.提供服务过程中产生的第三方费用,即基金会提供津贴支持;

五、招募条件

1.年满18周岁的全日制在校大学生或具备相当经历以及能力的社会人士;

2.认同“成长伙伴”项目理念,对其具备高度热情;

3.良好的学习能力和工作态度;

4.与不同志愿者团结协作的能力;

5.有相关的社会服务经验;

6.每周固定时间的服务,高度的责任心;

7.项目参与者必须遵守及履行“成长伙伴”项目守则及义务,并同意签署志愿者项目安全责任保证书;

六、报名通道

计划报名“成长伙伴”项目的志愿者,请将报名表下载完整填写后发往相关报名邮箱:dongxf@mcngo.org
点击下方链接下载报名表

http://www.angeledu.org/uploadfile/2016/0310/20160310095401647.doc

长沙梦创公益文化发展中心
2015年11月4日


分享到: